Коронавирус
(COVID-19)

Коронавирус
(COVID-19)

Наше обязательство перед участниками программы: организация Health Share готова помочь вам оставаться здоровыми и выздороветь, если вы больны.

Мы знаем, что вас беспокоит благополучие вашей семьи и населения вашего района, и разделяем ваше беспокойство. Наши обязательства перед вами и предоставляемые нами услуги остаются неизменными. 

Льготы участников программ организации Health Share не изменились и включают страхование стоимости любых услуг, связанных с коронавирусом (COVID-19). Вы по-прежнему имеете доступ к сети обслуживания, состоящей из кабинетов врачей и больниц. Необходимые вам услуги по-прежнему застрахованы по программе Oregon Health Plan и предоставляются бесплатно. А если врач порекомендует вам анализ на наличие вируса COVID-19 или госпитализацию в связи с заражением этим вирусом, стоимость такого анализа и такой госпитализации тоже будет застрахована организацией Health Share.

Ресурсы для участников наших программ

Анализы

  • Если врач считает, что вам следует пройти анализ на наличие вируса, вам не потребуется предварительное разрешение. Наблюдается общенациональный дефицит материалов для таких анализов, в связи с чем врач может предоставить медицинские указания, не рекомендуя анализ. Пожалуйста, выполняйте указания врача.

Рецепты врача

  • Если вам нужно будет повторно получить лекарство по рецепту врача, мы продлим срок действия вашего рецепта, чтобы вы могли получить 60-дневный запас лекарства. Кроме того, вы можете пополнять запас рецептурного лекарства заблаговременно.
  • Организация Health Share предоставляет вам доступ к аптекам, выполняющим заказы по почте — чтобы вы могли непосредственно получать по почте свои рецептурные лекарственные средства. Свяжитесь с работником вашей программы здравоохранения, чтобы подписаться на этот вид обслуживания.

Назначения времени приема по телефону или в режиме сетевой связи

  • Мы расширили доступ к телекоммуникационным услугам в области здравоохранения и медицины. Это означает, что вы сможете пользоваться медицинским обслуживанием — например, психиатрическими и наркологическими консультациями — по телефону или в режиме сетевой связи вместо того, чтобы приходить в обслуживающую вас клинику. Свяжитесь с обслуживающим вас учреждением, чтобы получить дополнительные сведения.

Поездки в медицинские учреждения

Доступны услуги по перевозке в медицинские учреждения пациентов, не нуждающихся в скорой помощи. В связи с наблюдающимся в настоящее время большим количеством вызовов выполнение нами запросов о транспортировке занимает больше времени, чем обычно. Пожалуйста, заполните форму запроса на сетевом сайте, если вам потребуется транспортировка в медицинское учреждение, назначившее вам время приема, но перед этим позвоните в обслуживающее вас учреждение, чтобы спросить, рекомендуется ли все еще ваша явка на прием в назначенное время. Пожалуйста, откладывайте на будущее назначенные вам приемы, не связанные с оказанием срочной медицинской помощи. Работник обслуживающего учреждения может предложить также консультацию по телефону вместо личного приема.

Закрытие учреждений и правила, установленные правительством штата и федеральными властями

Посетите посвященный вирусу COVID-19 сайт губернатора штата (COVID-19 website), чтобы получить последнюю информацию о правилах и рекомендациях.

Предохраняйте себя и здоровье своих близких

ссылки на перечни фактических данных Орегонского управления здравоохранения (OHA); источник

Пожилые люди и те, у кого наблюдаются хронические проблемы медицинского характера — например, диабет или заболевания сердца или легких — по всей видимости подвергаются повышенному риску развития опасных осложнений в результате заражения коронавирусом COVID-19. Пожалуйста, посоветуйтесь с работником обслуживающего вас медицинского учреждения по поводу дополнительных мер, которые вы могли бы принять, чтобы предохранить себя.

Как распространяется этот вирус?

  • В настоящее время нет вакцины, позволяющей предотвращать заболевание, вызываемое коронавирусом-2019 (COVID-19).
  • Наилучший способ предотвращать заболевание заключается в том, чтобы не подвергаться воздействию вируса.
  • Считается, что вирус передается главным образом от одного человека к другому:
    • когда люди приближаются друг к другу (на расстояние менее 2 метров);
    • когда разлетаются капли, выделяющиеся из дыхательных путей кашляющего или чихающего инфицированного человека.
  • Такие капли могут попадать в рот или в нос находящихся рядом людей или даже в их легкие, если они вдыхают эти капли.

Часто очищайте руки

  • Часто мойте руки водой с мылом в течение как минимум 20 секунд — особенно после того, как вы побывали в людном месте или после того, как вы сморкались, кашляли или чихали.
  • Если под рукой нет воды и мыла, пользуйтесь средством для дезинфекции рук, содержащим не менее 60% спирта. Очищайте все поверхности рук и протирайте одну руку другой, пока поверхности рук не высохнут.
  • Старайтесь не прикасаться к глазам, к носу и ко рту немытыми руками. 

Старайтесь не приближаться к другим

Если вы плохо себя чувствуете, оставайтесь дома

См. в сообщениях Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) дополнительные сведения о том, чтó вы можете сделать, чтобы предохранить себя и своих близких.